Program Reguler

Program yang dibawakan oleh ss & SSK
radio ppi dunia

Sydney

Disiarkan langsung dari Australia, program ini akan membahas 10 hal terbaik yang terjadi dalam satu pekan terakhir

radio ppi dunia

Malem Minggu Mager

Bingung mau ngapain di hari Sabtu malam? Merapat aja di #MalmingMager bareng SS Hanum. Bikin hari Sabtu kamu makin seger!

Kutu Buku

Program favorit para pecinta buku. Membahas buku-buku best seller beserta kutipan hits nya

Seputar Obrolan Psikologi

Diskusi ringan membahas obrolan psikologi

Chill-out radio ppi dunia

Chill Out

Ngobrol asik bareng Sobat Siar untuk menemani sobat PPI dimanapun berada. Karena setia ridak mengenal kata jarak

Obrolan Mahasiswa Gaul

Sepertu apa sih kriteria mahasiswa gaul menurut Sobat PPI? Yang rajin belajar dan nurut sama orang tua pastinya. Eits, bukan hanya itu,

TOP Chart

Membahas tangga lagu terkini versi Radio PPI Dunia

DUFAN

Season has changed! Yuk cari tau gaya fashion terkini dari penjuru dunia

Bahas Tuntas Jerman

Serba serbi kehidupan dan perkuliahan di Jerman

SALON SEKAR

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

UGD

Dibuat khusus untuk menyelamatkan kamu dari kegalauan, kecemasan, dan cemburuan berkepanjangan. Pastinya akan ada tips-tips jitu untuk kamu yang susah move on atau lahi LDR

Airplay By Request

Memutarkan lagu lagu rikuesan Sobat PPI

Sahabat Bumi

Mengangkat tema tentang lingkungan hidup dan memberikan informasi terkini dalam segmen (SEPTIS)seputar peristiwa di bidang teknologi, Informasi, dan sains

Obrolan Seputar Olahraga

Tempat kumpulnya para pecinta olahraga. Program ini akan membahas berita olahraga Indonesia maupun mancanegara

Layar Tancep

Mau tau tentang berita, gosip, dan bocoran seputar film terbaru? Program ini akan memanjakan kamu dengan segudang info menarik seputar dunia perfilman yang melegenda

Suatu Hari di Swedia

Dibawakan langsung dari Swedia, program ini akan membahas destinasi wisata, budaya, dan hal menarik lain yang perlu Sobat PPI tau tentang Swedia

Terajana

Program spesial lagu dangdut, India, housemusic, campursari, dan tentu saja musik pop lainnya yang diputar khusus untuk Sobat PPI

Pagi Ceria

Sarapan santai ditemani Sobat Siar Radio PPI Dunia. Menemani pagi Sobat PPI dengan memberikan kabar berita teraktual

Hygge

Project hebat anak muda dari seluruh dunia akan dikupas tuntas di sini. Hygge mengemas ilmu pengetahuan dengan cara yang santai dan pastinya bikin penasaran.

Ciambon

Apa kata ramalan cinta Sobat PPI hari ini? Kasih tau ga ya

Asam Manis Lemon Tea

Program ini menceritakan berbagai pengalaman mahasiswa baik di bidang alademik, percintaan, dan sosial

Ngopi, Yuk! (Ngobrolin Politik Internasional)

Belajar memahami politik dengan membahas perdebatan dan isu-isu kontroversial dalam politik internasional dari berbagai negara. Topik seputar kebijakan luar negeri, isu-isu pemerintahan global, masalah keamanan dan ekonomi internasional, akan mewarnai program ini. Sobat PPI akan diajak untuk berpikir kritis dan peka terhadap isu yang ada di sekitar.

Echo (Education Holds)

Program ini berisikan mengenai pendidikan secara umum dan membahas mengenai perkembangan dan isu pendidikan di Indonesia. Sebagai mahasiswa yang belajar diluar negeri dengan sistem pendidikan yang berbeda, akan dibahas pula mengenai perbedaan dan persamaan sistem pendidikan Indonesia dan negara lain sehingga akan adanya pelajaran dan intisari yang mungkin bias dipetik dan diaplikasikan demi terciptanya perkembangan pendidikan di Indonesia yang lebih maju.

Anatolia

Sebuah wilayah di Turki, yang merupakan pertemuan antara benua Asia dan Eropa. Program ini berbagi informasi seputar kebudayaan, objek wisata, pendidikan, sejarah dan tradisi yang mengakar di negara ini.

Bete (Bagi Tawa, Bagi Tips)

Program ini berisi tips-tips dan cerita humor ringan yang dipersembahkan untuk pelajar Indonesia yang butuh refreshment disela-sela kesibukan dunia kampus. Memiliki moto 'Tidak solutif namun solatif'. Sedangkan penyiarnya disebut Sahabat Kepompong [kepo nan rempong].

Ceritamu - Ceritaku

Setiap orang punya ceritanya masing-masing dalam melangkahi kehidupan. Urusan sekolah, persahabatan, pacaran sampai dinamika dengan orang tua bahkan mungkin juga di luar itu semua pasti ada minimal satu cerita menarik yang penuh hikmah.Nah, setiap cerita pasti ada pelajaran yang bisa dipetik. Cerita atau pengalaman dengan hikmah yang terbaik bakalan di tampilin di website kita loh.

Diskografi

Membahas sejarah musisi, baik penyanyi maupun grup band dalam negeri dan mancanegara, yang disertai dengan pemutaran lagu-lagu dari musisi yang sedang dibahas saat itu. Pembacaan tangga lagu mingguan dalam dan luar negeri, membuat program ini lebih berwarna dan tidak monoton.

Dukun (Dunia Kuliner)

Program ini kusus membahas seputar kuliner dari berbagai tempat, baik Indonesia maupun mancanegara, mulai dari resep, cara pembuatan, hingga khasiat suatu makanan. Ada juga loh tips-tips menariknya, yang pasti, buat sobat-sobat pecinta dunia kuliner, ini dia wadah yang empuk untuk berbagi informasi.

Harmoni Nusantara

Sebuah program yang akan membuat kita merasa kembali ke rumah, tanah air Indonesia tercinta. Berisi informasi menarik tentang budaya, dongeng nusantara,dan diselingi lagu-lagu daerah dari seluruh nusantara. Mengajak seluruh sobat PPI untuk kembali menikmati dan melestarikan budaya nasional kita. -> Cerita-cerita seputar adat, tradisi, budaya, mitos, takhayul, dll, dari berbagai daerah di Indonesia.

JJS (Jalan-Jalan Santai)

Buat sobat PPI yang punya hobi jalan-jalan alias travelling, ini nih program yang tepat untuk dipantengin, Jalan Jalan Santai (JJS). Program ini membahas tentang dunia Travelling, dari mulaitempat-tempat wisata indah di seluruh dunia ini, tempat-tempat belanja yang asik, tempat penginapan yang murah, sampai ke tips dan trik berwisata yang menarik. Program ini jugamengajarkan sobat PPI untuk menjadi Backpacker yang cerdas. Stay tune!

Dukun (Dunia Kuliner)

Program ini kusus membahas seputar kuliner dari berbagai tempat, baik Indonesia maupun mancanegara, mulai dari resep, cara pembuatan, hingga khasiat suatu makanan. Ada juga loh tips-tips menariknya, yang pasti, buat sobat-sobat pecinta dunia kuliner, ini dia wadah yang empuk untuk berbagi informasi.

Harmoni Nusantara

Sebuah program yang akan membuat kita merasa kembali ke rumah, tanah air Indonesia tercinta. Berisi informasi menarik tentang budaya, dongeng nusantara,dan diselingi lagu-lagu daerah dari seluruh nusantara. Mengajak seluruh sobat PPI untuk kembali menikmati dan melestarikan budaya nasional kita. -> Cerita-cerita seputar adat, tradisi, budaya, mitos, takhayul, dll, dari berbagai daerah di Indonesia.

SEBARIS (Seputar Bahasa Inggris)

Wadah yang menyenangkan untuk berbagi cerita dan belajar bersama seputar bahasa inggris sebagai 2nd language dan juga bahasa international yang digunakan di seluruh dunia. Program ini meningkatkan kemampuan kita dalam berbasa Inggris, dan berbagi cerita seputar motivasi, inspiring story, tips and trick, sejarah, dan culture.

Selamat Pagi Indonesia

Menyapa pagi negara kita tercinta indonesia dan seluruh pendengar setia Radio PPI Dunia, kami coba menyajikan program yang berisi deretan lagu-lagu berbeda setiap harinya. Program ini mengudara setiap hari mulai pukul 06.00 - 09.00 WIB.

Paket Komplit

Program ini berisikan berita-berita dari dalam dan luar negeri, pemutaran rikues pendengar, dan obrolan interaktif antara Sobat Siar dan pendengar. Topik obrolan fleksibel dan tetap pada pedoman edukatif, informatif, dan menghibur.

X-Files

Program ini dipersembahkan untuk Sobat PPI yang suka berspekulas, memiliki daya analisis yang liar dan cinta akan misteri. Setiap minggunya, acara ini akan membahas misteri-mesteri yang belum terpecahkan, mulai dari makhluk gaib, benda bersejarah, sampai kasus yang kontroversial.

JAS MERAH (Jangan Sekali-kali Melupakan Sejarah)

Semboyan terkenal yang diucapkan oleh Soekarno ini menjadi semangat bagi kita untuk terus membaca ulang sejarah Indonesia. Melalui program ini Sobat Siar akan menceritakan sejarah Indonesia dengan pembawaan yang asyik

Serabi (Serba-Serbi) Jepang

Well, ini satu-satunya program yang selalu ngebahas semuaaa tentang Jepang. Mulai dari acara-acara terupdate, budaya, objek wisata, sejarah, sampai tokoh-tokoh Jepang sob! Pembawa acaranya juga 'kece', sekali denger kamu pasti jatuh cinta deh!

AADK (Ada Apa Dengan Korea)

Ingin tahu kabar terbaru dari Korea Selatan? Tertarik untuk mulai belajar Bahasa Korea? Ini dia! Hanya di Program Ada Apa dengan Korea, yang membahas lebih dalam seputar Korea Selatan mulai dari musik, dunia entertainment, fashion, life style, makanan, tradisi, budaya, sejarah, dan masih banyak lagi! Sembari mendengar sajian berita dan kabar terbaru dari Korea Selatan.

Helmi Nyari Kerjaan

Membahas semua pekerjaan yang ada, dari yang penting sampai yang ga penting. Jadi jangan kaget kalo satu hari ngebahas Software Developer, dan minggu depan nya ngebahas Tukang Gorengan.

KITAB (Fiqih 4 Madzab)

Program yang akan mengajak sobat PPI semua dalam membahas segala aspek dan juga problematika dalam kehidupan sehari hari di mata Islam, menurut sudut pandang ulama 4 madzab, yaitu Imam Abu Hanifah, Imam Malik, Imam Syafi'i, dan Imam Ahmad.

SEPEDA DEANTY (Seputar Perempuan dalam Berita bersama Deanty)

Program yang menawarkan info seputar wanita dan bincang-bincang hangat dari sudut pandang wanita tentang berbagai isu terkini.

BATMAN (Bahas Tuntas Jerman)

Ingin tahu segala hal yang berhubungan dengan Jerman? Mulai dari pendidikan, kultur dan tempat-tempat menarik yang ada di Jerman. Semuanya akan dibahas di program ini. Selama 3 jam Sobat Siar akan mengajak Sobat PPI semua "berkeliling" menikmati negara Jerman

YKS (Yuk Konsultasi Sehat)

Program Reguler yang pastinya membuat sobat PPI bisa menghadirkan kembali kebahagiaan dalam diri karena menyajikan informasi dan fenomena unik dalam dunia kesehatan serta berbagi TIPS sehat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Bukan hanya itu, namun juga menghadirkan jasa konsultasi sehat untuk menyelesaikan masalah-masalah yang sedang melanda kegalauan sobat PPI.

Klinik Psikologi

Di program ini, sobat PPI akn diajak bwt seru2an gosipin berbagai sifat orang, dr org yg over sensitif, org yg suka excuse, org yg suka panik, serta kharakter-kharakter unik laennya. Daan, di setiap bulannya SSK Chacha jg akan mengajak sobat PPI untuk berkenalan dengan gangguan-gangguan psikologi klinis.

Pagi Ceria

Program reguler untuk menemani sobat PPI di pagi hari saat baru bangun, bersiap, sarapan, atau mungkin di kampus/ kantor. Tak hanya memutarkan lagu yang mem-boost mood di pagi hari, tapi juga ngobrol-ngobrol ringan soal isu terkini.

F/M (Fakta/Mitos) Radio

Mengulas tentang Fakta dan Mitos yang terjadi di kehidupan sehari – hari. Melihat fenomena tersebut dari berbagai sudut pandang/sisi, misalnya alasan terjadi nya, latar belakang sains nya, daerah yang mempercayai hal tersebut, keuntungan – kerugiannya, dsb.

Talam (Cerita Islam)

Program dengan content islami. Menceritakan hal-hal menarik didalam islam seperti hal-hal terbaru dalam islam, kisah-kisah Rasul, Sahabat dan orang-orang Saleh dan pengetahuan-pengetahuan dalam islam.

Jadoel is Cool

Program yang menangkat tema-tema jadul dan diiringi oleh lagu-lagu jadul beserta fakta2 jadul.

DramaFever

Membahas seputar teater dan drama. Mengenalkan sobat PPI dengan dunia drama, juga berkenalan dengan penulis-penulis naskah Indonesia.