Sobat Kru

Dibelakang layar. Kreatif. Rajin Menabung

🎨 Tim Visual Design πŸ–

ss-satu Radio PPI Dunia

SSK Satu - Swedia

Sedang menimba ilmu Computer Science di KTH Stockholm, Swedia. Menyukai musik Rock, Jepang, Indie, Folk dan sedikit Jazz. Suka dipanggil bapak gaul

SK Uyab - Tiongkok

Tipe pecicilan tapi labil, soalnya katanya kalo diam cape gerak lebih cape. Tapi tetep doyan olahraga, terutama olahraga cari-cari ubur-ubur bareng Spongebob!

SK Enjang - Yordania

Nah, nambah deh yang ganteng dari Yordania. SK Enjang selalu berusaha tawakal untuk tugas yang diembannya. Motto hidup: jalani hidup dengan ceria dan bermanfaat untuk sekitar.

SK Mutiah - Pakistan

Masih Dalam Tahap Pengisian Data

SK Finez - Malaysia

Pelajar yang tersesat di ranah teh tarik & nasi lemak. Sedang menyibukkan diri dengan membaca dan mengapresiasi karya seni.

SK Shafa - Yordania

Masih Dalam Tahap Pengisian Data

πŸ–₯ Tim Web & Mobile DevelopmentπŸ“±

SK Beza - Perancis

SK yang sedang menempuh pendidikan di bidang IT di UniversitΓ© Pierre et Marie Curie, Paris ini, selain suka ngoding, juga punya hobi main musik dan menulis lagu!

SK Irham - Jerman

Pria kelahiran 12 Agustus ini sudah lulus pendidikannya di bidang koding, berbekal pengalaman kerja di kantor startup di Jerman sebagai Frontend Engineer.

SK Abul - Malaysia

Bujang Jambi yang kuliah jurusan IT spesialis Jaringan di Asia Pacific University, Malaysia. Kualitas jangan ditanya. Selain jadi calon network engineering handal, doi hobi masak juga loh.

SSK Raka - Malaysia

Anak Kalimantan yang sedang menekuni pendidikan Digital Forensik. Selain bercita-cita menjadi ahli forensik, Raka juga pengen jadi ahli membaca hati loh. Berminat?

βš™ Tim Technical 🎚

SSK Agus - Maroko

Lelaki yang tidak masuk dalam kriteria lelaki idaman. Meski demikian, kamu masih bakal bisa digombalin sama SSK Agus dengan beribu puisi kalo udah kenal lebih dekat.

SSK Tiara - Jerman

Sobat siar yang suka bingung kalau ditanya β€œorang mana”. Di KTP kelahiran Banjarbaru, Kalsel (Suku Banjar). Turunan suku Jawa. Berkarya di Surakarta. Tapi tetap, satu Indonesia.

SSK Mike - Korea Selatan

Pendiem tapi banyak mikir, talk less do more! Sedang mempersiapkan diri menjadi pria mapan sekaligus suami teladan untuk masa depan yang lebih menjanjikan.

SSK Andry - Tiongkok

Meski tipe orangnya tegas dan sedikit cerewet, SK Andry tetap disukai banyak orang. Ssshtt, siapa tau kamu juga bisa suka sama doi. Yuk kenalan!

πŸ‘” Tim Human Resource and Development πŸ“

SK Marsha - Tiongkok

Katanya sih, kalo baru ketemu tipe orangnya pendiem banget. Eits tapi, kalo udah kenal lebih dekat mah cerewet banget. Penasaran? Langsung cek baby cek ya!

SSK Suryadi - Hongaria

Mahasiswa matematika yang masih mencari rumus cepat untuk mendapatkan dirimu. Kabarnya sih sekarang udah "taken". Tapi masih boleh kok japri atau DM Instagramnya langsung. Cus~

SK Inkan - Malaysia

Masih dalam Tahap Pengisian Data

SK Putra - Korea Selatan

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Regina - Perancis

Masih dalam Tahap Pengisian Data

βœ’ Tim Program πŸ“”

SK Bagus - Australia

Ambivert yang saat ini sedang menghabiskan waktu sebagai MBA Student dan bercita-cita menjadi kepala keluarga yang diidolakan anak dan istri.

SSK Arif - Hongaria

Tiga sifat yang menggambarkan SK Arif: imut dan menggemaskan (sudah digambarkan dengan topi yang dipakai), semok plus bohai, bawel bin bacot plus pecicilan.

SK Zaed - Taiwan

"Akulah diri ini apa adanya, hanyalah sebatang individu dengan kemanusiaannya", ujar Zaed. Hmm, kalau kamu belum mengerti maksud kalimat tersebut, tanya sama SK Zaednya langsung ya.

πŸŽ™ Tim Broadcasting πŸ“°

SSK Endy - Tiongkok

Anak kedokteran yang hobi nonton drama korea dan main kelereng. Eitz, meski demikian SSK Endy bukan tipe mainin hati wanita loh. Kenalan yuk?

SK Ridho - Arab Saudi

Pelajar yang bercita-cita menjadi pengajar. Doakan ya semoga ilmu yang dipelajari dan diajari bermanfaat dunia akhirat. Yuk aminin. AAMIIIN....

SK Wulan - Hongaria

Cita-cita: tetap singset meski makan sepuluh set. SK Wulan percaya bahwa dengan ilmu ahli nutrisinya, ia bisa membuat cita-citanya itu terwujud. Ada yang punya cita-cita sama juga?

SSK Wiwin - Tiongkok

Cewek mungil berpipi tembem dari timur Indonesia yang sedang menempuh Studi Kedokteran di Tiongkok. Hobi nya public speaking, makanya hidupnya penuh dengan keramaian.

πŸ“„ Tim Promotion πŸ“’

SSK Ainur - Jerman

Gadis asal Cirebon tulen ini, yg sekarang sedang melanjutkan study di jerman. Hobi banget makan tp tetap berbadan mungil.

Radio PPI Dunia

SSK Cui - Belanda

Paling senang acting GALAU. Jadi, kalau ngobrol, nulis, bahkan siaran berbau kegalauan, itu semua hanyalah ACTING, bukan sungguhan.

edo radio ppi dunia

SSK Edo - Rusia

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Tenri - Tiongkok

Selalu sok jadi penasehat cinta, padahal sendirinya masih jombs. Kata tetangganya sih SK Tentri ini anaknya manis. Saking manisnya, semut aja suka kerubutin SK Tenri loh.

SK Soraya - Malaysia

Punya impian menjadi pengusahara sukses dan kece. Makanya, kalau mau usahain (hatinya) SK Soraya, mesti bisa lebih kece lagi ya. Good luck!

πŸ“Š Tim Sales πŸ“ˆ

haikal radio ppi dunia

SSK Haikal - Yordania

Kembar tapi beda dengan SS Helmi ini sedang menempuh kuliah S1 di Yordania, sering main bareng sama SS Gridza. Main kelereng dan main karet.

SK Aruni - Malaysia

Gadis manis, baik hati, dan tidak sombong ini emang doyan banget ngobrol. Saking doyannya, bisa-bisa 24 jam kamu diajakin ngobrol ga berhenti loh. Anyway, itu ngobrol atau kuliah yak?

SK Randy - Tiongkok

Ngakunya sih pendiam plus ganteng dan cool. Saking dinginnya, kadang suka susah bedain es tong tong sama SK Randy Kalau mau kenal lebih lanjut dengan, langsung japri aja.

SK Ras - Tiongkok

Dengan prinsip "biar nakal asal bisa berubah lebih baik", SK Ras percaya bahwa dunia akan damai aman tentram nantinya. Hm, kayak super hero ya prinsipnya.

🚻 Tim Community Relations 🌐

SK Agus - Indonesia

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Reimitha - Indonesia

Silly mind but not silly girl. Katanya sih wajah cantiknya SK Reimitha itu autentik. Saking autentiknya bisa melebihi karya Picasso loh.

SK Aisyah - Malaysia

Masih Dalam Tahap Pengisian Data

πŸ’Ό Tim Public Relations πŸ“ž

ss-gridza radio ppi dunia

SSK Gridza - Yordania

SS gemuk, medhok, dan unyu yang akan mengajak sobat ppi semua mendalami ilmu agama dari langit Yordania dengan suasana ceria.

SK Audina - Jepang

Tipe perfeksionis yang mengedepankan kepentingan orang banyak dibandingkan dirinya sendiri. Suka terlalu loyal, apalagi sama temen sendiri. Makanya, yuk temenan sama SK Audina!

SK Alfien - Yordania

Laki-laki bawel ini punya keluhan sulit untuk menabung. Ga heran, hobinya aja makan indomie satu kardus. Eits tapi, doi juga tipe baik hati, lemah lembut, dan suka senyum (-senyum sendiri).

SK Nasya - Malaysia

Bercita-cita menjadi orang terkenal, SK Nasya yang sedang menimba ilmu di negeri jiran ini rajin menonton Upin Ipin loh. Katanya biar bisa seterkenal kak Ros. Wah, semangat SK Nasya!

πŸ’‘ Tim Research πŸ”

SSK Hanum - Denmark

Sobat siar yang humoris tapi serius. Fasih berbahasa β€œNgapak” dan bercita-cita mempopulerkan Ngapak di tanah Skandinavia.

SK Lenny - Tiongkok

Empat kata: ramah, supel, cerewet dan unik. Kalau mau tau serame apa orangnya, cus cek media sosialnya ya.

SK Ozi - Hongaria

Mengaku penyayang meski agak bermasalah dengan tampang. Kalau ada yang pengen disayang dengan SK Ozi sang calon statistisian handal ini, langsung japri ya. Siapa tau cocok.

SK Panca - Taiwan

Sedang menempuh studi pariwisata dan memang penyuka travelling tingkat dewa. Salah satunya diakui dengan cita-citanya setelah studi: bisa keliling dunia dan makan durian sebanyaknya.

πŸ“‹ Tim Evaluation βœ…

SSK Andra - Jerman

ANDRA – A: Asik anaknya, N: Nonton hobinya, D: Drum alat musiknya, R: Rame rasanya, A: Alhamdulilah ga jomblo statusnya

SSK Surya - Australia

Talk-active, procrastinate, acro yoga holic. Saking sehatnya, SS Surya suka bagi tips mengenai hidup sehat di Instagramnya dan juga program BeTe – Bagi Tawa Bagi Tips loh. Yuk cek!

SK Bila - Tiongkok

Si kecil cerewet penyuka es batu yang selalu ceria, saat ini sedang berkelana di Tiongkok dalam pencarian es batu terlezat sejagad raya.

SSK Nafila - Mesir

Ngakunya sih kece badai dan berisik, apalagi kalo lagi nyanyi. Eits tapi jangan salah, sekali ketemu dijamin ngangenin. Ga percaya? Langsung aja DM Instagramnya ya buat lebih kenal lagi.

πŸ“Œ Tim Event β€Ό

SSK Salma - Tiongkok

Hobinya ga pernah jauh dari dunia hiburan. Makanya doyan banget ngomong sambil becanda. Tapi soal hati dan cinta semuanya dibawa serius.

SK Shabrina - Rusia

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Friska - Taiwan

Ekspresif, ga betah gabut, tapi sedih juga kalo dikasih banyak kerjaan. Sudah melewati umur remaja labil. Salah satu kelemahan: martabak.

SK Nadhira - Jepang

Hobinya ngimpi, walaupun kadang-kadang bingung apa yang diimpikan. Tapi gitu-gitu anaknya tahan banting banget loh, silahkan dicoba.

🎢 Tim Audio and Video πŸŽ₯

SK Nila - Belanda

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Fudin - Tiongkok

Kera ngalam yang lagi hailuk di Huazhong Agricultural University, China. Kesibukannya merhatiin nutrisi tanaman di lab sambil dengerin musik yang chill dan EDM (enak dan mendayu).

SK Suci - Swedia

Masih dalam Tahap Pengisian data

SK Dery - Malaysia

Masih Dalam Tahap Pengisian

🎼 Tim Musik 🎹

SK Padri - Malaysia

Masih dalam Tahap Pengisian data